Agriculture-alimentation

 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • ...
  • 36
705 résultats pour Économie, finances
 
Trier par  Date Titre
Agriculture, alimentation

Actif'Agri

Transformations des emplois et des activités en agriculture

Auteur(s) :

Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation
plus
 
Résumé

L’ouvrage Actif’ Agri. Transformations des emplois et des activités en agriculture se décline en quatre grandes parties : la première partie  dresse le panorama des transformations des emplois et des activités agricoles, la qualité...

Papier
15,00
Numérique
EPUB
7,99
 
Numérique
PDF
7,99
 
 

Agriculture, alimentation

MOND'Alim 2030

Panorama prospectif de la mondialisation des systèmes alimentaires

Auteur(s) :

Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt
Centre d'Etudes et de Prospective
plus
 
Résumé

La mondialisation des systèmes alimentaires ne se limite pas aux échanges commerciaux ou aux influences culinaires. Elle contribue à l'interpénétration des échelles géographiques : espaces locaux, nations, continents, monde. Proce...

Papier
17,00
Numérique
EPUB
12,00
 
Numérique
PDF
12,00
 
 
 
Agriculture, alimentation

Agriculture et monde agricole

- 2e édition

Les Etudes n°5412-13

Auteur(s) :
Pierre Daucé
La Documentation française
plus
 
Résumé

Avec aujourd’hui moins de 800 000 actifs, l’agriculture française produit des quantités de denrées sans commune mesure avec le début du xxe siècle, où plus de la moitié de la population active travaillait la terre. Ces formidables...

Papier
14,80
Numérique
PDF
9,99
 
 


Agriculture, alimentation

Zones de pêche et principaux pays pêcheurs en 2012

Réf. : C001753
Source : DP 8104 : Géographie des espaces maritimes (Auteurs : Antoine Frémont et Anne Frémont-Vanacore)

 
Agriculture, alimentation

La bonne gestion des sols agricoles : un enjeu de société

n°2015-14

Auteur(s) :

Conseil économique, social et environnemental (CESE)
plus
 
Résumé

Socle de la vie végétale et principal gisement de biodiversité, le sol fournit à l’Homme nourriture et énergie, mais aussi des matériaux de construction, des matières premières, des molécules à vocation médicale… Pour autant, il d...

Papier
14,00
 
Agriculture, alimentation

L'agriculture familiale

n°2014-26

Auteur(s) :

Conseil économique, social et environnemental (CESE)
plus
 
Résumé

2014 a été déclarée par l’ONU : « Année internationale de l’agriculture familiale ». Le Conseil économique, social et environnemental formule, ici,  un ensemble de préconisations destinées à garantir l’autonomie de ces structures ...

Papier
13,70
 
Agriculture, alimentation

La saisonnalité dans les filières agricoles, halieutiques et agroalimentaires

Une réalité méconnue aux enjeux pourtant importants

n°2014-18

Auteur(s) :

Conseil économique, social et environnemental (CESE)
plus
 
Résumé

De nombreuses filières agricoles, agroalimentaires et halieutiques restent dépendantes de la saisonnalité. Le CESE formule un ensemble de préconisations afin de sécuriser l’activité des entreprises et des emplois des salariés, not...

Papier
25,10
 


Agriculture, alimentation - Environnement

Les systèmes agraires français

Réf. : C001543
Source : DP 8096 : La France, une géographie en mouvement (Magali Reghezza-Zitt)

 

Agriculture, alimentation

L'agriculture biologique

Ses acteurs, ses produits, ses territoires

Auteur(s) :

Agence BIO
plus
 
Résumé

L'édition 2013 des chiffres clés de l'Agence Bio offre un panorama clair et exhaustif de l'agriculture biologique française avec des informations sur :
- les principales statistiques de l'agriculture biologique en France, dans les ...

Papier
25,00
 
Agriculture, alimentation

Projet de loi d'avenir pour l'agriculture, l'alimentation et la forêt

n°2013-24

Auteur(s) :

Conseil économique, social et environnemental (CESE)
plus
 
Résumé

Le Premier ministre a saisi le CESE sur les articles 1er, 14, 17, 26, 27 et 29 du projet de loi d’avenir pour l’agriculture, l’alimentation et la forêt qui portent notamment sur l’installation des agriculteurs, l’alimentation, l’e...

Papier
12,90
 
Agriculture, alimentation

Collecte de lait cru et fabrication de produits laitiers

n°5957

Auteur(s) :

Journaux officiels
plus
 
Résumé

Version : novembre 2012

L’Association de la transformation laitière française avec le soutien d’Actilait, institut technique du lait et des produits laitiers ont élaboré le présent « Guide de bonnes pratiques d’hygiène » pour la c...

Papier
24,00
 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • ...
  • 36
705 résultats pour Économie, finances